Психейога ВФЛЭ (Наполеон)
 
ВФЛЭ (Наполеон) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
29.03.2010 19:59

1 Воля. ВФЛЭ великолепно чувствуют себя в материальном мире и доминируют в нем. Кажется, что они «плоть от плоти земли», будучи по-настоящему реалистичными, и им не составляет труда доминировать, так как они великолепно чувствуют материальный мир. Если они чувствуют необходимость, они умеют очень строго потребовать, причем потребовать так, что с ними считаются не только подчиненные, но и те, кто выше них по статусу. ВФЛЭ – очень частый тип в бизнесе и в управлении производством, именно для такой деятельности этот тип подходит почти идеально.

 

2 Физика. Для ВФЛЭ характерно умение ставить себе реалистичную цель и уверенно и планомерно ее добиваться. Практически про всех ВФЛЭ можно сказать, что они «хорошо знают, с какой стороны у них бутерброд намазан маслом». Колоссальную роль для них имеет материальное благосостояние и комфорт, создание которых для них одна из программных целей. Скорее всего, именно ВФЛЭ сформулировали идеал «правды жизни» -- восприятия жизни как она есть, без попытки втиснуть ее в какие-то эмоциональные рамки или логические схемы. Для ВФЛЭ правильно то, что «можно потрогать руками», а ценно – то, что происходит здесь и сейчас, и цели настоящего для него важнее целей будущего.

 

3 Логика. К теоретическому, абстрактному знанию ВФЛЭ относится очень сдержанно, скептически, так как очень не любит излишние мудрствования. Явно именно к этому типу относились персонажи фильмов о революции и гражданской войне, которые говорили «Мы академиев не кончали». С точки зрения ВФЛЭ критерием истины оказывается практическая польза, и этот принцип с одной стороны очень помогает ВФЛЭ, с другой, может сыграть с ним злую шутку, когда ВФЛЭ пренебрегает слишком «абстрактным» знанием, доверяясь только чувственному опыту, в результате он с большим трудом приспосабливается к новому, оказываясь излишне консервативным и упуская перспективные проекты. 

 

4 Эмоция. Эмоции не составляют для ВФЛЭ значимой ценности. С одной стороны, это позволяет ВФЛЭ очень уверенно «держать удар», не придавая значения эмоциональным ярлыкам и упрекам. С другой стороны, ВФЛЭ могут казаться несколько толстокожими, не умея оценить тонкие чувства, хотя речь идет скорее о неумении выразить эти чувства в достаточно эстетичной форме (ярким примером ВФЛЭ является Матильда из «Хроник Этерны» Веры Камши с ее вечным присловьем: «Твою кавалерию!»). Впрочем, грубость ВФЛЭ скорее внешняя, чем внутренняя.

Обновлено 29.05.2010 23:03
 
© 2014 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

Мебель для кафе: мебель для кафе баров. Вентиляция и кондиционирование. . организация деловых встреч