Психейога Вторая Логика
 
Вторая Логика PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.07.2008 12:17

Вторая Логика


Определение

Носитель Второй Логики всегда уверен в значимости аспекта Логика как для себя, так и для других. Он способен получить удовольствие практически от любого интеллектуального занятия. Игры, загадки, ребусы, дискуссии, беседы, лекции - все многообразие человеческой мысли интересует носителя Логики в второй функции.

Результативность\Процессионность

Процессионность проявляется на практике как непрерывность мышления Второй Логики. На самом деле, у ее мыслей есть начало и конец. Вот только начало около ее рождения, а конец около смерти. «Мысль - это процесс», под этим утверждением готов подписаться почти каждый носитель Второй Логики.
На практике это значит, что полностью законченных мыслей для нее просто нет, каждая мысль может быть впоследствии опровергнута или доработана.

Стратегия\Тактика

Вторая Логика - это тактическая Логика, она очень изобретательна и находчива, используется ее носителем как средство нахождения классных тактических решений, иногда сокращающих путь, и приближающих результат в десятки раз, или позволяющая приносить качественно новые, иногда эксклюзивные результаты (в основном для Первой функции).

Монологовость\Диалоговость


Вторая Логика ориентирована на диалог. Собственно, диалог и есть процесс, и диалог этот ей ценнее результата. В диалоге она уважает абсолютно любые мнения, и старается свести общую мысль к консенсусу, выработать единую точку зрения, как бы усредняет мнения. 


Коллективизм\Индивидуализм

Вторая Логика является нормативной Логикой, то есть ей комфортно думать или обсуждать что-то как в коллективе, так и самостоятельно, но, тем не менее, она предпочтет компанию, ведь только в компании процесс по Логике реализуется полностью.

Доминирование\Подстраивание

Вторая Логика является подстраивающейся логикой, то есть она направлена на других, стремится помогать что-то понять, обьяснить, учесть как можно больше мнений при выработке единой доктрины.

Рекомендации к обсуждению

Не мешайте Второй Логике излагать свою мысль, и смело высказывайте любые свои мысли. Если Вы уже устали от процесса, то покажите носителю Второй Логики, что дискуссия причиняет Вам неудобства. Если это не поможет, заинтересуйте Первую функцию носителя Второй Логики чем-то, и тогда процесс на некоторое время станет менее заметным.

Обновлено 09.06.2010 19:54
 
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко

Реклама

Бу станки и строгальный четырехсторонний станок со склада в Спб