Психейога
 
Описания типов
ФЛВЭ (Аристипп) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
03.08.2010 21:20

1 Физика. Аристипп – исключительно материалистично воспринимающий мир тип. Все в мире для него имеет свою цену, и не абстрактную, а выраженную в деньгах. Аристипп способен выгодно продать практически любой товар, в том числе и такой, который, кажется, никто не купит.  ФЛВЭ никогда не уступит выгоды и отличается уникальным умением завладеть каким-то имуществом и не отпустить его. Наверно, это ФЛВЭ придумали поговорку «Неважно, о чем идет речь, потому что в конечном счете речь всегда идет о деньгах». Подчас ФЛВЭ очень неаккуратны, но это и понятно – если это комфортно для них, им безразлично, что подумают окружающие. И критерием истины для них является материальная польза:  правильно на их взгляд именно то, что для них полезно. «Хозяин – барин» -- любимая фраза многих ФЛВЭ.

2 Логика. ФЛВЭ очень любит поговорить «за жизнь», охотно делясь с окружающими людьми своими рецептами поведения в жизни, причем в ходе этого разговора они склонны к длительным монологам, в которых ФЛВЭ неизменно  склонны подчеркивать, что именно они знают «правду жизни», которая всегда глубоко материалистична и приземленна:  с точки зрения ФЛВЭ, все в мире определяется либо деньгами, либо силой, либо физиологической природой человека, а какие-то красивые идеалы не имеют особого отношения к реальности.

3 Воля. Воля у ФЛВЭ очень своеобразно проявляется: с их точки зрения, пусть они ее очень редко формулируют, весь мир есть арена борьбы, в которой побеждает сильнейший, причем ФЛВЭ, оценивая свои силы реалистично, как только это можно с 1Ф, себя сильнейшим не считает никогда, и для себя он видит очень ясную манеру поведения – это искусное лавирование между превосходящими силами, позволяющее не стать жертвой никакой из сил, а основной принцип его жизни – «не попадайся». Наверно, это ФЛВЭ придумали поговорку: «Не пойман – не вор».

4 Эмоция. Эмоциональная жизнь для Аристиппа наименее значима. Эмоции ФЛВЭ воспринимает как каприз, недостойный серьезного человека, поэтому он абсолютно не стесняется во имя пользы дела быть грубым и иногда кажется даже жестоким. Столь же легко он принимает настроение окружающих, если он расслаблен и не развивает активности.

Обновлено 03.08.2010 21:23
 
ЭФЛВ (Бухарин) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
22.05.2010 00:50

1 Эмоция. ЭФЛВ – тип, способный искренне восхищаться простым радостям бытия. Любовь к дружеским встречам, чувство юмора, умение посмеяться над собой – все это у ЭФЛВ очень заметно. Причем юмор ЭФЛВ проистекает из повседневной жизни, будучи необыкновенно близок к реальности. Наверно, именно к типу ЭФЛВ относятся исполнители куплетов из фильмов «Собака на сене» и «Дон Сезар де Базан», и разнообразные шуты, которые могут смеяться над самыми горькими сторонами жизни. Однако ЭФЛВ – тип не просто комический, это еще и тип необыкновенно верный, способный во имя верности претерпевать самые тяжелые испытания. Одним из самых ярких литературных примеров ЭФЛВ является толкиеновский хоббит Сэм, последовавший за Фродо через все трудности до самой Горы Судьбы.

 

2 Физика. ЭФЛВ способен по-настоящему ценить материальные радости жизни: это и еда, причем ЭФЛВ любит не только поесть, но и вкусно готовить (а с каким удовольствием берется за стряпню Сэм во время тяжелого похода!), и многое другое. И юмор ЭФЛВ всегда очень телесен, а не абстрактен, и ЭФЛВ способен смеяться даже в очень тяжелые моменты, что прекрасно иллюстрирует куплет из уже названного фильма «Дон Сезар де Базан»:

Что за вина, что за яства,
Захватить бы все с собой,
Жаль, казнят меня нечасто,
Кормят просто на убой.

ЭФЛВ очень трудолюбив и не боится идти на риск, если чувствует, что это действительно необходимо, что блестяще иллюстрирует пример Сэма.

 

3 Логика. Для ЭФЛВ характерно стремление быть «нелогичным», иногда он даже готов изображать из себя дурачка, чтобы продемонстировать свою иронию по отношению к стереотипам поведения. Пусть над ним смеются, пусть называют дураком – он готов это перетерпеть. Наверно, именно к типу ЭФЛВ относились шуты – те шуты, которым короли позволяли говорить правду, потому что считали их дураками.

 

4 Воля.  ЭФЛВ очень легко подчиняется и уступает в конфликтах, проявляя удивительное терпение обид и упреков, в том числе необоснованных. Кроме этого, ЭФЛВ необыкновенно стойко переносит разнообразные житейские трудности и способен оставаться верным возложенному на него делу, не отступая от него. Очень часто ЭФЛВ создает себе образ «человека, над которым можно смеяться».

Обновлено 31.05.2010 20:11
 
ЛФЭВ (Бертье) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
17.04.2010 15:54

1 Логика. Отличительная черта ЛФЭВ – исключительно почтительное отношение к установленным правилам. «Так принято», «недопустимо отклоняться от нормы», «а ты уверен, что тебе это разрешат?» -- очень частые фразы Бертье. С его точки зрения, правила и нормы – это именно то, на чем держится мир. В следовании правилам, алгоритму, методу ЛФЭВ непревзойден, не случайно он часто является замечательным исполнителем, способным необыкновенно тщательно выполнять поставленные перед ним задачи, очень аккуратно прорабатывая все детали и не упуская ни одной мелочи.

 

2 Физика. ЛФЭВ – плоть от плоти материального мира. Для него нет ничего неестественного или постыдного в ручном труде, который он, как и всякий труд, выполняет очень тщательно и аккуратно. Часто ЛФЭВ очень плотно сложен, а иногда встречающаяся у него неаккуратность обусловлена тем, что соображения удобства для него гораздо более значимы, чем соображения внешней красоты. Именно ЛФЭВ очень склонны чинить разные вещи при помощи подручных средств. Кроме того, ЛФЭВ склонны придавать очень большое значение «прозе жизни», разнообразным бытовым делам и проблемам.

 

3 Эмоция. ЛФЭВ при общении часто кажется хмурым, и в душе он весьма пессимистичен. Часто он стремится сдерживать этот пессимизм внутри себя, но иногда он не способен совладать с собой, и тогда следует неконтролируемый выброс эмоций, в ходе которого он выплескивает свою обиду на окружающих. Иногда кажется, что ЛФЭВ не умеет радоваться, но это не так – скорее дело в том, что он неуверен, что его радость будет уместной.

 

4 Воля. ЛФЭВ – невероятно послушный тип, он всегда с исключительным уважением говорит о том, что какое-то решение не является его личным капризом, а соответствует установленным правилам или исходит от начальства. Именно ЛФЭВ считает, что «наступать на горло своей песне» -- необходимость всей нашей жизни, потому что так устроен мир. Обычно ЛФЭВ одевается в одежду неброских, тусклых тонов, словно стремясь все время быть незаметным – он считает, что это сильно облегчает жизнь, избавляя от излишнего (в том числе нежелательного) внимания.

Обновлено 29.05.2010 23:03
 
ВФЛЭ (Наполеон) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
29.03.2010 19:59

1 Воля. ВФЛЭ великолепно чувствуют себя в материальном мире и доминируют в нем. Кажется, что они «плоть от плоти земли», будучи по-настоящему реалистичными, и им не составляет труда доминировать, так как они великолепно чувствуют материальный мир. Если они чувствуют необходимость, они умеют очень строго потребовать, причем потребовать так, что с ними считаются не только подчиненные, но и те, кто выше них по статусу. ВФЛЭ – очень частый тип в бизнесе и в управлении производством, именно для такой деятельности этот тип подходит почти идеально.

 

2 Физика. Для ВФЛЭ характерно умение ставить себе реалистичную цель и уверенно и планомерно ее добиваться. Практически про всех ВФЛЭ можно сказать, что они «хорошо знают, с какой стороны у них бутерброд намазан маслом». Колоссальную роль для них имеет материальное благосостояние и комфорт, создание которых для них одна из программных целей. Скорее всего, именно ВФЛЭ сформулировали идеал «правды жизни» -- восприятия жизни как она есть, без попытки втиснуть ее в какие-то эмоциональные рамки или логические схемы. Для ВФЛЭ правильно то, что «можно потрогать руками», а ценно – то, что происходит здесь и сейчас, и цели настоящего для него важнее целей будущего.

 

3 Логика. К теоретическому, абстрактному знанию ВФЛЭ относится очень сдержанно, скептически, так как очень не любит излишние мудрствования. Явно именно к этому типу относились персонажи фильмов о революции и гражданской войне, которые говорили «Мы академиев не кончали». С точки зрения ВФЛЭ критерием истины оказывается практическая польза, и этот принцип с одной стороны очень помогает ВФЛЭ, с другой, может сыграть с ним злую шутку, когда ВФЛЭ пренебрегает слишком «абстрактным» знанием, доверяясь только чувственному опыту, в результате он с большим трудом приспосабливается к новому, оказываясь излишне консервативным и упуская перспективные проекты. 

 

4 Эмоция. Эмоции не составляют для ВФЛЭ значимой ценности. С одной стороны, это позволяет ВФЛЭ очень уверенно «держать удар», не придавая значения эмоциональным ярлыкам и упрекам. С другой стороны, ВФЛЭ могут казаться несколько толстокожими, не умея оценить тонкие чувства, хотя речь идет скорее о неумении выразить эти чувства в достаточно эстетичной форме (ярким примером ВФЛЭ является Матильда из «Хроник Этерны» Веры Камши с ее вечным присловьем: «Твою кавалерию!»). Впрочем, грубость ВФЛЭ скорее внешняя, чем внутренняя.

Обновлено 29.05.2010 23:03
 
ВЛФЭ (Ленин) PDF Печать E-mail
Автор: Istanaro   
26.03.2010 17:46

1 Воля. Ленин – это тип, склонный к доминированию. Он очень часто возглавляет новые начинания, нередко занимая высокие административные должности, к чему он очень расположен. Одним из главных, если не самым главным, критерием успеха для ВЛФЭ является статус, и ВЛФЭ прекрасно умеет его добиваться, пользуясь для этого не только профессиональными умениями, но и умением договориться с людьми, и умением заявить о себе, и умением оказаться в нужное время в нужном месте, чувствуя возможную выгоду от дела. Первая Воля Ленина проявляется и в том, что он настолько уверен в эффективности и целесообразности своих решений, что может считать, что окружающие люди не добиваются успеха, потому что не следуют его решениям. По его мнению, неудачники обычно виноваты сами в своих бедах, и никто кроме них в этом не виноват, потому что побеждает сильнейший.

                                       

2 Логика. ВЛФЭ очень любит логические рассуждения. Нередко ВЛФЭ – очень хорошие преподаватели и лекторы, а также авторы очень качественных учебников, пользующихся признанием на протяжении длительного периода. Кроме этого, логика ВЛФЭ проявляется в том, что они любят назидать окружающих, словно стремясь обучить их своему подходу к жизни, в верности и эффективности которого они стопроцентно уверены.

 

3 Физика. ВЛФЭ уделяет материальной сфере особое внимание. Он может заниматься спортом, достигая в нем значительных успехов даже не будучи профессиональным спортсменом. Он может уделять повышенное внимание накоплению денег, заботе об имуществе, системам оздоровления, а также разнообразным телесным радостям жизни. При этом ВЛФЭ не понимает тех, кто к материальному миру относится слишком легко – с точки зрения ВЛФЭ такой взгляд на жизнь абсурден и неестествен.

 

4 Эмоция. В комфортной обстановке ВЛФЭ высоко ценят эмоции окружающих, иногда считая, что они дают первичную информацию о состоянии человека, однако резко отрицательно относятся к прессингу на них при помощи эмоций. Последнее, помимо характерной для высоких Воль неприязни к внешнему прессингу, обусловлено еще и тем, что с их точки зрения, эмоция меньше всего годится на роль критерия истины.


Обновлено 20.09.2011 02:00
 
«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 5
© 2017 Психософия. Все права защищены.
 

Александра Василенко